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Cuisson d'un ragoût de bœuf sur le Barbecue au bois naturel

Avec Peter de Tasteful catering, nous avons préparé plusieurs plats sur nos bbqs. Dans ce blog, nous vous expliquons comment préparer un ragoût de bœuf sur l'Utenfyr, le Barbecue au bois naturel & fire pit. Notre Utenfyr est un magnifique foyer rond qui offre de nombreuses possibilités. En plus d'être un foyer classique, l'Utenfyr est également idéal pour préparer des repas.

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Par une belle journée de printemps, on préfère ne pas rester dans la cuisine, mais profiter du soleil et de l'extérieur. Notre cuisinière d'extérieur permet de sortir la cuisine et de préparer en un rien de temps les repas les plus savoureux. Pour préparer un ragoût de bœuf, nous avons choisi notre foyer Utenfyr chauffé au bois. La moitié de l'Utenfyr est recouverte d'une plaque grill. Cette plaque permet de griller, de cuire et de mijoter. Pour préparer un ragoût de bœuf, nous recommandons d'utiliser un four hollandais ou une casserole en fonte. Cette poêle conserve sa chaleur pendant longtemps, c'est pourquoi il faut toujours utiliser un gant de barbecue pour déplacer la poêle.

Ingrédients et éléments essentiels Ragoût de bœuf

  • 1 kg de côtelettes de bœuf ou de porc, coupées en cubes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon, grossièrement émincé
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 400 ml de sauce tomate
  • 250 gr. d'oignon perlé
  • Cube de beurre
  • Sel et poivre
  • Casserole en fonte (p. ex. four hollandais)
  • Bois
  • Gants pour barbecue

Préparation Ragoût de bœuf sur le Barbecue au bois naturel

1. Couper la viande en dés. Pour le ragoût de bœuf, vous pouvez utiliser des racks de bœuf ou de suca. Presser les gousses d'ail et couper l'oignon en rondelles grossières.

2. Laisser la viande revenir à température ambiante et, pendant ce temps, allumer l'Utenfyr (ou votre propre Barbecue au bois naturel).

Nous recommandons d'allumer l'Utenfyr en utilisant la méthode de cuisson suisse. Le bois est empilé en croix dans la zone ouverte du compartiment à charbon, à côté du gril. On commence par de gros morceaux de bois au fond, puis on empile en croix des morceaux de plus en plus petits. On allume le feu par le haut avec des allume-feu organiques ou du bois d'allumage. Attention ! N'utilise pas d'allume-feu chimiques blancs.

3. Une fois le feu bien allumé et la plaque réchauffée, placez la poêle en fonte sur la plaque du gril d'Utenfyr et laissez-la bien chauffer.

4. Lorsque la poêle est bien chaude, la déplacer sur la plaque de cuisson.

5. Faire chauffer la noix de beurre dans la poêle et ajouter la viande. Remuer régulièrement la viande et la faire dorer de tous les côtés.

6. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir brièvement. Ajouter également les 400 ml de sauce tomate dans la poêle et bien mélanger.

7. Ajouter ensuite le vin rouge. S'assurer que toute la viande dans la casserole est juste immergée dans le vin rouge.

8. Laisser mijoter la casserole de viande sur la plaque de cuisson. Remuer de temps en temps. Plus la viande mijote longtemps, plus elle est tendre. Nous nous en tenons à un temps de mijotage d'environ 2 à 3 heures. Veillez à ce que le feu reste allumé dans l'Utenfyr.

Entre-temps, vous pouvez bien sûr vous détendre dans le Bain nordique ou saunapendant que la viande mijote sur la plaque.

9. Saler et poivrer et ajouter les oignons perlés. Incorporer le tout à la viande.

C'est donc le moment de mettre la table et de déguster le ragoût de bœuf maison. La viande s'accompagne de frites ou de riz. Bon appétit !

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Rédigé par
Daan
Créateur de contenu

Daan est l'homme derrière la caméra. Il se plonge entièrement dans nos produits afin d'en tirer un contenu de qualité. On le retrouve aussi régulièrement en tant que grillmaster. Il prépare toujours les pizzas et les steaks les plus délicieux 😉 .

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