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Testé par le magazine Foodies : notre Utenovn !

Si vous êtes fan de délicieuses recettes, toujours à l'affût des meilleurs endroits pour dîner et que vous aimez les critiques de produits, Foodies Magazine est l'endroit où il faut être. Nous étions donc ravis qu'ils veuillent tester notre Utenovn. Et c'est ce qu'ils ont fait ! Vous pouvez lire leur expérience dans leur article.

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Willem et Bas de Foodies ont eu pour mission de tester notre Utenovn. "Que le four soit beau et qu'il crée immédiatement une atmosphère dans le jardin, tout le monde en convient, mais ce four à pizza au feu de bois permet-il vraiment de faire des pizzas savoureuses ?" C'est la question à laquelle ils se sont attelés. Les résultats, vous pouvez les lire ci-dessous.

Vous préférez lire l'article sur le site de Foodies ? Vous pouvez le faire ici.

Utenovn - le four à pizza de Welvaere

Tout le monde veut un four à pizza dans son jardin, n'est-ce pas ? De préférence au feu de bois et avec une bonne pierre à pizza, pour que vous puissiez cuire les pizzas les plus délicieuses comme dans un restaurant italien. Willem & Bas ont eu la chance de travailler avec le four à pizza de Welvaere, l'Utenovn. Sur le site Welvaere , on peut lire : "Préparez la plus délicieuse des pizzas dans votre propre four à pizza au feu de bois." Sont-ils à la hauteur ? Lisez vite la suite et découvrez tout sur ce four à pizza unique pour le jardin.

Assembler un four à pizza

Le four est livré dans deux paquets séparés, et comme le four à pizza est en acier, ce ne sont certainement pas des paquets légers. Plein de bonne humeur, Willem ramène les paquets à la maison et assemble le four à pizza dans le jardin. Willem est ravi de la conception. "Cela a vraiment été bien pensé", déclare Willem avec enthousiasme. "Le design est très beau ; il m'a fallu un peu plus d'une heure pour assembler le four. C'est bon à savoir ; c'est juste un peu plus délicat qu'un paquet standard d'Ikea, par exemple. Tu as besoin de quelques outils de base comme un marteau et une perceuse."

Avec des descriptions claires et des épingles pratiques (qui ne s'emboîtent que dans un sens), vous pouvez difficilement vous tromper.

Pour prendre la température

Vous faites cuire le four au bois, assurez-vous au moins d'utiliser du bon bois propre pour éviter les odeurs désagréables et la fumée noire. Le feu de bois donne définitivement une dimension supplémentaire au travail avec ce four à pizza, dès que le four brûle, je me sens déjà comme un vrai pizzaïolo. Et ce, même si je n'ai mis que du bois au fond du four. Willem parle de la meilleure température pour la cuisson : "Le thermomètre sur le four indique la température, ce qui est extrêmement pratique. En principe, vous pouvez cuire des pizzas à partir de 250°C, mais je préfère les cuire à environ 400°C."

Il ne faut pas longtemps pour que le four atteigne la température, même si le bois a bien sûr besoin d'un peu de temps pour brûler complètement. Au bout d'une demi-heure, nous ajoutons un peu de bois pour donner un dernier coup de fouet afin de pouvoir cuire les premières pizzas. Une fois que le four a atteint la température, il parvient à bien conserver la chaleur. La pierre à pizza intégrée retient naturellement pas mal de chaleur, de plus, les portes fournies te permettent de fermer commodément le four sans que le feu ne s'éteigne. N'oublie pas que l'ensemble du four devient incroyablement chaud, y compris l'extérieur. Les enfants qui jouent ou les animaux domestiques doivent être tenus à distance lorsqu'ils utilisent ce four à pizza.

La pâte à pizza parfaite

Bien sûr, vous pouvez acheter de la pâte à pizza toute prête au supermarché, mais pour une véritable expérience, Willem a fabriqué sa propre pâte à pizza. Heureusement, faire sa propre pâte à pizza n'est pas du tout difficile, même s'il faut un peu de patience. La pâte est prête en jolies petites boules, comme dans un restaurant italien. Willem prépare la première pizza, en utilisant ses mains pour transformer la pâte en une fine croûte de pizza en un rien de temps.

Alors que je réfléchis aux garnitures de la pizza, je sens la chaleur du four à pizza et j'entends le crépitement du bois. Cela crée immédiatement une ambiance chaleureuse dans le jardin verdoyant, je me vois déjà m'asseoir autour du four à pizza au feu de bois avec des amis jusque tard dans la nuit.

La première pizza sortie du four à pizza

Là où la première crêpe est toujours vouée à l'échec, je suis persuadée que la première pizza est un succès instantané. J'étale un peu de sauce tomate sur la base de la pizza, en sentant le délicieux arôme des graines de fenouil et des autres herbes qui se trouvent dans la sauce.

Après la sauce tomate, il y a bien sûr un peu de mozzarella sur la pizza, puis je prends quelques tranches de salami et je les étale sur la base. Au fil des ans, j'ai appris qu'il ne fallait pas trop charger les pizzas, alors je me contente de saupoudrer un peu de parmesan. Je jette un dernier coup d'œil au four ; le thermomètre est maintenant à environ 450°C. Sachant qu'une partie de la chaleur disparaît à l'ouverture du four à pizza, il est temps de glisser la première pizza sur la pierre. Avec précaution, je glisse la pizza dans le beau four, puis je réfléchis à ce qu'il y aura sur la prochaine pizza.

La patience sera récompensée

Alors que dans un four ordinaire, la cuisson d'une pizza peut parfois prendre un certain temps, elle est incroyablement rapide dans le Utenovn de Welvaere. Grâce à la température élevée et à la pierre à pizza robuste, la pâte cuit très rapidement. Mais pas trop vite, car le fromage doit aussi pouvoir fondre. Après moins de cinq minutes, Willem sort habilement la pizza du four. L'odeur à elle seule te transporte en Italie ; c'est ainsi qu'une pizza fraîche doit sentir. Comme il se doit pour une vraie pizza, le bord présente à certains endroits des bulles d'une couleur un peu plus foncée.

La première bouchée

Willem coupe la pizza en huit morceaux. Nous nous regardons fièrement pendant un moment et saisissons tous les deux un morceau de la pizza fraîche. Les filaments de fromage fondu pendent sur le côté tandis que Willem tapote fièrement le fond de la pizza. "On ne trouve pas de sitôt une pizza aussi croustillante, ça a l'air vraiment bon", dit Willem. J'avale avidement une bouchée de la pizza et, comme si c'était la tradition, je me brûle naturellement le palais. Willem sourit et laisse sa part de pizza refroidir légèrement. Malgré mon empressement, je goûte la pizza parfaite. Une pâte croustillante et dorée, une sauce savoureuse, du fromage fondu et un délicieux salami. C'est la meilleure pizza que j'ai mangée depuis longtemps.

C'est l'heure de la prochaine pizza

L'Utenovn de Welvaere parvient à bien maintenir la température. Après que Willem et moi avons consommé la première pizza, le thermomètre est encore à environ 400°C. Willem commence à travailler sur la pizza suivante. Après une généreuse cuillerée de sauce tomate, il y a bien sûr beaucoup de fromage, ainsi que du basilic frais. Peu de temps après, nous mettons également cette pizza au four. Jusqu'à présent, le four à pizza nous plaît beaucoup. Outre son beau design, le four fait exactement ce que Welvaere nous a promis ; en effet, nous préparons les pizzas les plus savoureuses dans notre propre four à pizza au feu de bois.

Profite du four à pizza de Welvaere

La deuxième pizza est également très appréciée. La combinaison d'une bonne pâte à pizza, de garnitures fraîches et de l'Utenovn de Welvaere permet d'obtenir d'excellentes pizzas. Outre la qualité, le bois crépitant du four à pizza crée également une atmosphère agréable. Ainsi, après la deuxième pizza, nous sentons que nous sommes loin d'avoir terminé. Il nous reste encore assez d'ingrédients pour deux pizzas. Tout en réfléchissant à la prochaine pizza, nous regardons le four de plus près.

En effet, le dessus du four est en même temps une plaque de gril. Vous avez des invités pour le dîner ? Vous pouvez faire cuire les pizzas les plus savoureuses en même temps qu'un bon morceau de viande. De cette façon, vous utilisez la chaleur de manière optimale et vous mettez sur la table un délicieux saltimbocca à côté de la pizza.

Pizza au poulet au beurre ?

Là où les discussions s'enflamment considérablement dès que l'ananas s'approche d'une pizza, Willem et moi savons aller plus loin. Il n'y a pas longtemps, notre collègue Marieke a suggéré une pizza au poulet au beurre. Exactement, une pizza avec une sauce à base de poulet au beurre au lieu de sauce tomate. C'est le moment de tester cette pizza. Willem se précipite à l'intérieur et revient avec du poulet au beurre, qui se trouvait encore dans le réfrigérateur.

Nous recouvrons la pizza avec la sauce, quelques tranches de blanc de poulet et des graines de sésame. Nous glissons ensuite la pizza dans le four et attendons patiemment. Peu de temps après, la pizza est prête. Elle sent déjà délicieusement bon, mais nous ne sommes pas encore satisfaits. Willem prend rapidement du yaourt, cueille de la menthe fraîche dans le jardin et sort des épices comme des graines de coriandre et de moutarde. Fièrement, nous regardons le résultat final, seulement pour goûter. Malgré le fait que nous ne serons probablement plus jamais les bienvenus en Italie et en Inde, la pizza a un goût délicieux. Expérience réussie !

Conclusion : c'est ce que vous désirez

Malheureusement, après quatre pizzas, notre soirée pizza prend vraiment fin. Notre conclusion est en fait très simple : vous avez besoin de ce four à pizza. Jamais auparavant nous n'avions cuit aussi facilement de vraies pizzas, qui ont le même goût qu'en Italie. En dehors de notre expérience, vous ne trouverez bientôt plus ce genre de pizza nulle part ailleurs.

Cuisiner sur un feu de bois offre une véritable expérience dans votre jardin. Non seulement en termes d'atmosphère, mais certainement aussi en termes de goût. Avec l'Utenovn de Welvaere, Vous préparez une pizza comme vous la mangeriez sur une terrasse idyllique en Italie. La plaque de cuisson située au-dessus du four à pizza en fait un véritable four à tout faire en ce qui nous concerne, car vous pouvez aussi l'utiliser pour griller facilement.

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